Fixe este site sobre Ecologia

"Investigadores da Universidade de Rutgers meteram mãos à obra no sentido de contestar a ideia de que “o biológico é melhor”. Tendo seleccionado alguns produtos adquiridos em supermercados e lojas de dietéticos, passaram a analisar o seu conteúdo em matéria de elementos minerais. Entende-se por alimentos biológicos todos os produtos provenientes de culturas sem recurso a pesticidas ou fertilizantes químicos. Os alimentos não biológicos, aqui entitulados de “convencionais”, foram produzidos à custa de inúmeros produtos químicos para aumentar o crescimento e destruir pragas, muitos dos quais são já reconhecidos ou suspeitos de gerar cancro e que contribuem largamente para a destruição do ambiente e da vida selvagem. Os investigadores esperavam que os produtos biológicos apresentassem eventualmente valores comparativos pouco superiores, mas os resultados foram surpreendentes. A quantidade de ferro nos espinafres biológicos era 97% mais do que nos espinafres convencionais e o teor em manganês 99% superior. Muitos oligoelementos essenciais estavam totalmente ausentes nos produtos convencionais, enquanto que nos produtos biológicos eram abundantes. "

Comments:

Enviar um comentário



<< Home

This page is powered by Blogger. Isn't yours?